Поздравляю, вы студент! Может быть, первокурсник, а, может, начинаете в вузе свой не первый учебный год. Любимые преподаватели готовы научить всему – тому, что пригодится в профессиональной деятельности, тому что не пригодится – но кто научит тому, как быть студентом? Возможно, небольшую пользу сослужит эта статья. А вот и обещанные принципы...
С ленью сталкивался каждый человек, по крайней мере - большинство из нас, и - в самые неподходящие моменты своей жизни. Лень - это когда что-то надо сделать, а очень не хочется (во, сам придумал!). А вообще, в словаре Даля сказано так: «Лень - отвращение от труда, от дела, занятий; наклонность к праздности и тунеядству». Противно становится, правда? Особенно, когда подумаешь, что и ты подвержен...
После недавней уборки у себя под столом я обнаружил там два десятка дисков. Не подумайте, что я такой неряшливый - под стол я бросаю только "запоротые" диски, то есть, которые прочитать практически невозможно. А что, если среди них есть что-то действительно нужное?
Думаю, что не только у меня появляется такая проблема: информация, к сожалению, вещь хрупкая и чтобы стать нечитаемой, ей много не надо.
Зимой многие из нас замечают упадок сил. Это выливается в нежелание ничего делать. Те, кто работает, решают эту проблему просто: говорят себе «надо». А вот мы, учащиеся, иногда не можем себя заставить. С одной стороны это можно оправдать отсутствием выходных, ведь в воскресенье мы обычно делаем то, что не успели за неделю. А особо рьяные студенты вообще проводят его в библиотеках. Да, тяжела ты, жизнь студента! А никто и не говорил, что будет легко.
Один из укоренившихся в обществе стереотипов подсказывает: коли человек опаздывает или у него плохо начищены ботинки, с ним нельзя иметь дело. Так ли это? В основном - да. Однако творческие люди зачастую не обращают внимания на подобные мелочи.
Как не уснуть на лекции - в самом деле, проблема актуальная! И не только для студентов, но и для вполне взрослых людей, которые тоже (я уверена!) оказываются в ситуациях, когда чрезвычайно важно не только услышать, но и понять, запомнить то, что говорит человек, а талантом оратора он (увы!) не наделён!
«Комсомолка» рассказывает, как проехать в подземке и остаться при своих деньгах
Кражи и грабежи в метро - это целый бизнес. Воры выходят на станции, как на работу, - в одно и то же время, на одни и те же станции и линии. Возможно, мы вздохнем полегче после того, как в подземке появится больше камер слежения. А пока «Комсомолка» рассказывает о самых распространенных способах воровства и о способах защиты от них.
Вот все привыкли к тому, что нужно развивать память, внимание, интеллект, тело своё совершенствовать. Но почему-то при этом мало кто обращает внимание на сам мозг, от которого развитие всего этого в большинстве случаев и зависит. Даже тело развиваться и совершенствоваться не будет, если перед этим мозг хорошенько не настроится и не обдумает, как подступиться к работе над телом.